Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Divulgación de la Investigación UCC+i

Descubre la cultura ancestral de los Salineros

Descubre la cultura ancestral de los Salineros

La Jornadas de Puertas Abiertas en Las Salinas La Esperanza se centró en una visita guiada por este espacio singular para dar a conocer el proceso de extracción de la sal mediante técnicas artesanales, además de hacer llegar a los visitantes las diferentes actuaciones científicas que se están llevando a cabo desde la Universidad en este espacio.

 

Los asistentes a esta actividad realizaron una visita guiada con los profesores Alejandro Pérez Hurtado, Macarena Castro y Gonzálo Múñoz, quienes  explicaron las diversas partes estructurales de una salina artesanal así como la función de cada zona, sin olvidar todo el entorno animal y vegetal que convive en esta zona.

Durante la visita a esta salina se participó, junto a dos maestros salicultores, de la extracción manual de sal artesanal así como de una charla por su parte relativa a la cultura salinera.

 

Esta visita se realizó el pasado 14 de julio.