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De la Investigación Vitivinícola a la Mesa

De la Investigación Vitivinícola a la Mesa
El Campus de Jerez acoge las jornadas divulgativas ‘De la investigación vitivinícola a la mesa’, una iniciativa que tiene como objetivo dar a conocer a la sociedad buena parte de la investigación llevada a cabo en la Universidad de Cádiz en torno a la vid y el vino.

De esta forma, el catedrático de la UCA Carmelo García Barroso actuará como anfitrión en dos sesiones que se centrarán en un pequeño recorrido por una muestra ubicada en el Edificio de Seminarios y Despachos que culminará con una cata de alimentos vitivinícolas y vinos de la tierra.

A lo largo de esta actividad se explicará a los asistentes cómo se lleva a cabo el proceso de elaboración de los vinos, sus particularidades, sus diferencias y los estudios que se llevan a cabo en la Universidad en torno a ellos. Asimismo, se dará a conocer la gama de productos que desde esta institución se realizan con los residuos de la uva y el vino.

Esta actividad forma parte del II Plan de Divulgación de la Ciencia y el Conocimiento, puesto en marcha de la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) de la UCA, y ha sido cofinanciada por el Ministerio de Economía y competitividad a través de su Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT).